湖南企业登记网

   设为首页 收藏本页 回到首页

关于下放企业办理换照登记的通知(2017)
2017-12-20 16:53:52 发布者: 湖南省工商局企业注册局

关于下放企业办理换照登记的通知

 

根据《省政府办公厅关于深化商事制度改革的实施意见》(湘政办发201541号)关于下放省工商局企业登记权限的规定,你企业下放到长沙市工商局登记管理。省工商局已经通过短信和书面信函通知你企业,请于20183月底前到长沙市工商局办理换照登记。办理换照登记按以下要求提交材料(下放到长沙市工商行政管理局高新技术产业开发区分局、长沙县食品药品工商质量监督管理局、长沙市望城区市场和质量监督管理局、长沙市工商行政管理局经济技术开发区分局的企业请参照下列提交材料办理):

一、已领取新版营业执照(加载了统一社会信用代码的营业执照)的企业办理换照登记需提交下列材料:

1)《换发营业执照申请报告》(适用于已是新版营业执照用);

2)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;

3)营业执照正副本。

二、未领取新版营业执照(加载了统一社会信用代码的营业执照)的企业办理换照登记需提交下列材料:

1)《换发营业执照申请报告》(适用于老版营业执照换照用);

2)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;

3)营业执照、组织机构代码证、税务登记证正副本;

4)《多证合一改革前原有证照提交声明》 。

如涉及登记事项变更的,按变更登记要求一并办理变更登记。换照及变更登记有关表格及提交材料规范请到《湖南企业登记网》(http://zcj.hnaic.gov.cn/)查阅下载。

 

20171219

 

接收登记机关联系方式:

接收登记机关

联系人

联系电话

地址

长沙市工商局

罗建军

88667697

长沙市岳麓区金星北路一段20号市政务中心二楼